食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

スイートポテトサラダ、おいしーい

2024年11月08日 | お家でゴハン
山下さんから届いた種子島産の安納芋で
ポテトサラダを作りました!

さつまいもを丸ごとゆでて〜
やわらかくなったら
バターと一緒につぶして
食べる直前マヨをかける。

これはね、
おいもをつぶしすぎないのが
おいしさのポイントかな?
おいものほくほく食感が
残っているほうが好きです。

甘〜くて、おいしい!



写真ではわかりにくいけど
玉ねぎスライスも添えたよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする