はぁ~、
ようやく重い締切第1弾が終わりました。
まだまだあるけど、
ひとまず今夜は解放されてうれしー♪
今日の夜ごはんは、
冷蔵庫一掃のっけどんぶり。
鶏皮をメインに、
白菜と豆苗とプチトマトを炒めて、
そこに腐乳とにんにくチューブで調味したものを、
ごはんにぶっかけて、
仕上げにお醤油をちっとたらしただけ。
腐乳…はじめて使ってみたけど、
これめっちゃおいしいです!
豆腐を塩漬け発酵させた中華食材で、
とろり濃厚な風味と食感は、
沖縄のとうふようとそっくり。
今日は野菜炒めに使ったけど、
そのままごはんのお供にしても、
おかゆの薬味にしても、
もちろん酒肴としてもいい感じ~。
けっこうしょっぱいからね。
ちびちび長く楽しめて経済的かも(*^_^*)