マーロウのカスタードプリン♪
こないだ銀座を訪れた際に
シックスの地下で見つけました。
おいしいと噂に聞いていたけど
わたしは初めて。
なるほど、たまごの風味と
バニラビーンズの香りが濃厚で
とってもデリシャス!
そのうえ容器がめちゃおしゃれ。
耐熱ガラス製のビーカーなので、
いろいろ使いみちがありそうです。
夏にゼリーを作ったらきれいかも。
もうひとつ、ヘーゼルナッツ入りの
生チョコレートは、
そばちょこみたいな和柄の陶器で、
こちらも素敵。
おそばを食べるときに使おう!
くるみのパウンドケーキは
大振りのくるみが
これでもかってぐらいのってて
ボリュームたっぷり。
とはいえ小麦粉じゃなくて
アーモンド粉100%で
仕立てられているので
しっとりしていて
見た目よりはずいぶん軽やかな感じです。
このパウンドケーキは
何かの折のお土産候補に
チェックしておこう!
週末はだいたいスイーツ祭り♪
ひとりではなるべく
おやつ食べないように
心掛けています。
運動だってちゃんとしてるよ!