食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

豚しゃぶサラダのっけ盛りごはん

2020年03月25日 | お家でゴハン



おひるはごはんに
豚しゃぶサラダを
のっけて簡単に。

お野菜は
水菜にパセリ、
大葉に金柑、
ミニトマトです。

エクストラオリーブオイルに
りんごのバルサミコ、
はちみつ、青唐辛子醤油を
混ぜたものを
ざっとかけ回しました。

仕上げに
ナッツたっぶりの
デュカを散らして
完成です!

塩分控えめでも
いろんな味わいが
絡み合って
なんともウマー
だったのでした(^◇^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする