食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

神田川でお花見散歩

2020年03月20日 | つれづれノート



満開はまだ先だけど、
じゅうぶんキレイ!



川沿いに新しいお店が
できていました。

ペーパーナプキンの
専門店で
カフェも
併設されています。

あんまりいい
雰囲気なので
ついふらっと
カフェにも立ち寄り。



おやつに注文した
あずきトーストが
おいしくて。

その下に桜の
ペーパーナプキンが
敷いてあるのも
素敵でした。

ここはまた
ゆっくり来たいな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

電子レンジで甘くなる

2020年03月20日 | お家でゴハン



昨日の夜は
鶏肉のソテー。

お野菜たっぷり。
菜の花、れんこん、
玉ねぎ、にんにく、
ミニトマトです。

これにデリフランスの
ミニ食パンを添えて、
1時間半かけて
のんびりと
いただきました。

特に玉ねぎが甘くて
おいしかった。電子レンジで
チンしてからフライパンに
バターのみでソテー。

電子レンジでチンすると、
フライパンで調理するより
倍で甘くなるらしいです。

鶏肉は塩麹と昆布ポン酢で
下味をつけたし、
お野菜には青唐辛子醤油で
味付けしてあるから
玉ねぎには塩分なしで
全然オッケーな感じ(^∇^)

しっかりごはん食べて、
塩分も気をつけてるよー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする