今日の神田川沿いは〜
サクラほぼ満開ヽ(´▽`)/
ちょうどこの日から
4年ぶりにライトアップも
実施されていましたよ!
さてさて。
今日のブランチはこちら。
池袋東武の地下でゲットした
半額の「北海道産あん肝」を
にんにくとバターでソテーに。
これがね、素晴らしかった!
外側カリッと内はふんわりクリーミー。
濃厚なコクが身上のあん肝は
まるでフォアグラのよう(^◇^)
上にかけるたれにもこだわって。
いわゆる「マデラソース」っぽく、
赤ワインにお砂糖、お醤油、
バルサミコ酢を煮詰めて作ったので
ますますフォアグラらしい味わいに。
付け合わせには、
エリンギ、いんげん、トマトを
焼きました〜。大満足(^◇^)
まだあん肝が半分残ってる。
また同じの作って
食べちゃおうかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます