食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ぶり頭の煮付けとあん肝で晩酌

2022年01月25日 | お家でゴハン
池袋東武地下のお魚コーナーで
いいもの見っけ!

天然ぶりのかまがたっぷり入った
パックが200円→100円、
北海道産あん肝は
20%オフで400円ぐらいと
とってもお買い得でした〜。

なので今夜はぶりかまの煮付けと
まろやかなあん肝で晩酌を(^◇^)
わたし全然お酒強くないのに、
こういうザ・おつまみ、みたいなの
なぜか大好きなのよね〜。

お酒はスパークリング清酒の「澪」。
フルーティーな味わいはシャンパン
みたい。そしてラピス色のボトルも
素敵で、テンションが上がります!
あと150mlのミニサイズで
260円ぐらいという
手に取りやすいプライスもナイス〜。

結局全部は飲めなかったので
おつまみの残りとともにまた明日の
お楽しみにしようと思います!

ぶりかまはワンパックに
かち割りが7つぐらい入っていて。
今日はそのうちのふたつを食べて、
残りは湯通しした後、ラップで
ひとつずつくるんで冷凍庫へ。

脂ののったおいしいぶりかま、
今日と同じようにお酒とお醤油、
お砂糖で煮付けてもいいし、
お鍋に入れてもよさそう〜。
しばらく楽しめるわねヽ(´▽`)/


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