鶏ささみって淡白な味わいでパサパサした感じだから、
これまで一度も食卓に並べたことなかったけど、
ヘルシー食材ってことで、こないだからサラダに入れたりしています。
せいろで蒸すと、ジューシーでおいしくなることが判明。
アツアツのうちに手で裂いて、
ごま油+しょうゆとか、オリーブオイル+しょうゆとかで、
野菜を添えて、レモンをしぼってシンプルに食べる。
でも…もう飽きてきた…鶏ももでから揚げが食べたい~。
これまで一度も食卓に並べたことなかったけど、
ヘルシー食材ってことで、こないだからサラダに入れたりしています。
せいろで蒸すと、ジューシーでおいしくなることが判明。
アツアツのうちに手で裂いて、
ごま油+しょうゆとか、オリーブオイル+しょうゆとかで、
野菜を添えて、レモンをしぼってシンプルに食べる。
でも…もう飽きてきた…鶏ももでから揚げが食べたい~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます