食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

鶏ささみって

2007年08月19日 | Weblog
鶏ささみって淡白な味わいでパサパサした感じだから、
これまで一度も食卓に並べたことなかったけど、
ヘルシー食材ってことで、こないだからサラダに入れたりしています。

せいろで蒸すと、ジューシーでおいしくなることが判明。
アツアツのうちに手で裂いて、
ごま油+しょうゆとか、オリーブオイル+しょうゆとかで、
野菜を添えて、レモンをしぼってシンプルに食べる。

でも…もう飽きてきた…鶏ももでから揚げが食べたい~。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よくカウントしてみたら | トップ | ゼッタイやせたって! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿