今日のランチは「冷しゃぶサラダのっけ盛りごはん」!
玄米ごはんに、あぐーの豚バラと生きくらげをゆでたもの、それとお野菜をたっぷり盛り合わせました。
お野菜はね、
パクチー、紫玉ねぎ、ミニトマト、ラディッシュ、だったかな?
それにくるみとアーモンドすりごまをプラス!
そこにごま油とざくろ酢、塩麹、お醤油で、淡口に仕立てたドレッシングをかけて〜うまうまでした!(о´∀`о)
起きるのが遅いから(といっても9時には起きれるように努力中!)、朝ごはんはヤクルトとか、くだものとか、チョコとかそんな感じだけど、おひるはしっかり作って食べてます。お腹空いたままだと、仕事に集中できないし、低血糖になって、手が震えたりしちゃうので。
今夜は冷房に当てられたせいか、ちょっびり体調不良なのよね。
だからゆでたとうきび1本とスイカ、マカダミアナッツのチョコレートで終わり〜。
明日のお昼は、昆布で出汁をとって温かいにゅうめんにする予定です。
具材は〜たこと梅干し、大葉にしよ!
こないだ行った軽井沢の記事の続きを書きたいのに、なかなかアップできない〜今週末には何とか!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます