先週の木曜はいつものクリニックへ。
丸焼きに(о´∀`о)
今回は腕からの採血だったので、結果は次回です。
管理栄養士さんとの
お話の中で、今回も言われたのは
「もっとたんぱく質を食べて!」
「食べる量が少な過ぎる〜!!」
ということ。
わたしの興味の9割は食に関することだし、食べるの大好き&作るのも大好きなんだけど、
長年のコントロールで、わりと少量でも満足できるカラダになっちゃってるのよね〜。
省エネ生活が身についてるというか。
とはいえがっつり食べる時だって
もちろんあります。
冒頭の写真は「鶏もも肉のポトフ」。
お肉は骨込みで400グラムぐらい。
キャベツ、玉ねぎ、にんにく、トマト、
アーモンド、青唐辛子、ピーマン、馬告、
乾燥ひらたけ、塩麹、お砂糖、オリーブオイルで〜。
またある日は
「チキンソテー」をワンプレートで。
お肉はたっぷり200グラム!
にんじん、ピーマン、甘唐辛子、赤ピーマン、にんにくに〜いちじくものせて。
ナッツ入りのパンも一緒に焼きました!
あと「スルメイカ」を捌いて〜
丸焼きに(о´∀`о)
イカを捌くなんて難しいと思ってたけど、
ハサミを使えば超簡単でした!
こんな感じでね、毎日たんぱく質をたっぷりおいしく食べてまーす!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます