食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

野菜がきれい…

2007年05月10日 | Weblog
午後から藤商事ショールームで、
試打会があったので、
隣りの上海料理屋さんでランチ。

野菜のうま煮どんぶりと半ラーメンのセット。

ここは野菜への火の通し方が本当にうまい!
白菜とかにんじんとか固さが違う野菜なのに、
それぞれ最もおいしいと感じるように炒めてある。

そしてそして。
うっすら油のベールをまとった野菜たちが、
本当につやつやときれいに見える。

自分のいいところを十分に引き出して、
いちばんステキに見せてくれる…

そんな調理人のところに来て、
食べられてしまう運命にあるにしても、
野菜たちにとってはものすごく幸せで、本望なことなんだろうな。


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