食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

青ねぎ入りでサクサク!鶏のから揚げ上手にできたよ!

2021年05月28日 | お家でゴハン
昨日の夜ごはんは
鶏のから揚げ。いつもより
おいしくできました〜!

その理由はね、
下味をつけた鶏肉に
片栗粉を多めに
まぶす際に
細い青ねぎも一緒に
混ぜてから揚げること!

こうすると青ねぎが
サクサクになって
から揚げの食感が
良くなることに
気付きました。

これまでもねぎの青いところを
一緒に揚げたりはしてたけど、
細いねぎをからめて揚げたほうが
香ばしく仕上がる気がします!

から揚げは得意料理のはずなのに
今さら〜?って感じではあるけど
新しい発見ができて、ウキウキ🎵

から揚げは最低限少なめの油で
揚げるので
(モッタイナイ&処理が面倒)
サクサク感よ、もうひと声!
みたいな感じだったんだけど
これは大満足でした〜(^◇^)
またこのやり方で作ろう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近おうちで食べたもの | トップ | めちゃうま!デニーズの坦々麺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿