昨日の夜ごはんは
鶏のから揚げ。いつもより
おいしくできました〜!
その理由はね、
下味をつけた鶏肉に
片栗粉を多めに
まぶす際に
細い青ねぎも一緒に
混ぜてから揚げること!
こうすると青ねぎが
サクサクになって
から揚げの食感が
良くなることに
気付きました。
これまでもねぎの青いところを
一緒に揚げたりはしてたけど、
細いねぎをからめて揚げたほうが
香ばしく仕上がる気がします!
から揚げは得意料理のはずなのに
今さら〜?って感じではあるけど
新しい発見ができて、ウキウキ🎵
から揚げは最低限少なめの油で
揚げるので
(モッタイナイ&処理が面倒)
サクサク感よ、もうひと声!
みたいな感じだったんだけど
これは大満足でした〜(^◇^)
またこのやり方で作ろう!
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