食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

トマトを使ったおかず2種で遅めのお昼ごはん

2021年03月14日 | お家でゴハン
朝ごはんを食べようと夕べから
メニューを考えておいたのに
寝て起きたらなんと12時半!!

ノンストップで10時間ぐらい
眠ってしまいました〜
うわー、ビックリ!
それに朝ごはんの時間なんて
とっくに過ぎてるし〜。
でもまぁ日曜日だしね、別に
マイペースでいいか〜って。

朝ごはんに考えていた
メニューで午後2時過ぎの
本日はじめての食事を。

ごはん、
玉ねぎトマト納豆にお醤油ちょっぴり、
武田ハムの骨付きハムと
レタスとトマトのたまご炒め、
つぼ漬けです。

ごはんは1合の半分を
3杯に分けて、
その都度納豆ぶっかけで。

納豆とトマトと玉ねぎの
組み合わせは大好き〜。
これにごま油をかけても
おいしいのよね〜。

ハムとレタスのたまご炒めには
トマトも加えて彩りよく。
マヨネーズと塩麹で薄味だけど
うまみたっぷりに
仕上がって大満足です(^◇^)

夜はちょっと仕事しないと。
その前にパパッと
ひき肉カレーでも作ろうかな。
ドラマの天国と地獄を観ながら
のんびり食べるつもりでーす!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新宿伊勢丹のラム肉はサスガ... | トップ | つくりたての鶏レバーペース... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (高村です)
2021-03-16 06:40:08
こんにちわ^^
とってもきれいな写真に感動しました。食べ物を扱った記事は多いですけど 早苗さんのはピカイチですね。これからもきれいな写真をお願いします^^
返信する
Unknown (sana)
2021-03-17 23:36:41
高村ざんへ
コメントどうもありがとうございます!
いえいえそんな、わたしなんて
まだまだですけれど、おいしいものが
大好きなので、気持ちが溢れちゃうの
かもしれませんね〜。
返信する

コメントを投稿