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ちょっと時間が経っちゃったけど、
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これは木曜日の夜ごはん。
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新宿伊勢丹の骨付きラムが
ピカピカでとてもキレイ!
苦手なひとが嫌うにおいはないのに、
個性的な風味はしっかりと。
素晴らしかったです。
牛肉なんかに比べてそれほど
お高くないのも嬉しいところ。
さらに鉄分も豊富だし〜。
塩こうじ、赤ワイン、はちみつ、
クミンがメインのミックススパイスで
味付けしました〜。
オレンジママレードもそえて。
特に皮の部分がぷるぷるゼラチン質で
絶品だったのでした(^◇^)
そうそう、ラム肉のらおいしい焼き方を
改めて調べてみたら、
裏表を弱火でそれぞれ3分ぐらい焼いて、
全体がローズ色になった頃がいいみたい。
ラム肉はもともと寄生虫の危険性が
低いので、
レアで食べても問題がないとか。
そういえばラム肉のたたきって
あるものねー。
わたしけっこう
生肉が好きなので(いまは禁止だけど
牛肉のレバ刺しとか大好物でした!)
もしおうちで作れるなら嬉しいなぁ。
とはいえやっぱりプロが調理しないと
危ないのかな??
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