土曜はお母さんとわたしの恋人の
3人でデート。
高田馬場で待ち合わせです。
駅前ビルの地下にある「石庫門」という中華料理屋さんでランチを食べました。
ここは何かにつけてよく来るけど、いつも夜なので、ランチはとっても久しぶり。
冷たい麺のフェアがおいしそうで、ふたりはそれにしたけど、
わたしはサラダとスープ、ザーサイが付いた「酢豚定食」に3コ入り餃子も追加してがっつりと!
スープ以外を完食したあと(塩分を気にして)、ふたりが残した麺も食べる。我ながらすごい食欲!最近夏バテ気味かと思っていたけど、不思議と食欲は落ちないのよね〜。
帰り際お母さんからお土産にと、函館から取り寄せたという「紅鮭の切り身」をもらいました。
それで早速昨日の夜のおかずに〜。
鮭は皮をしっかりめに焼いて食べるのが好き。特に頭側の脂が多い部分、これだけ集めて食べたいぐらいです!
今日の夜はね、切り身を半分にして、お茶漬けにしました〜。
鮭の身だけでなく、骨や皮からもいい出汁が染み出してこれもサイコウ!ヽ(´▽`)/
5切れ入っていたので、あと3切れ半ある。
お茶漬けで食べた残りの半分は、また明日冷やしうどんに添えて食べるつもりです。
たーのーしーみー(^ν^)
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