山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

Ristorante Martello (リストランテ マルテッロ)

2020年10月17日 | 

某食べ物サイトで評価が良かったので、予約の電話をしたら、とても好印象で丁寧なご対応でした。

「Ristorante Martello」 (リストランテ マルテッロ) さん。

イタリアンのお店です。

私は、超絶美味しいパスタが食べたくて。

夫は、パスタは興味なく美味しいお肉が食べたいというので合致。

本日のランチコース(2800円)

食前酒に夫がグラスの赤をオーダー。

濃厚でかつフルーティーだったとのこと。

お昼からワインなんて、密かな幸せだと思います。

前菜。

別添えの自家製ニンジンのドレッシングと葉っぱそのもののレタスの斬新な盛りつけに一瞬驚きましたが、それはそれでナイフとフォークで自分好みにカットしながら食べるのが楽しかったです。

自家製ハムは美味でした。

こんなにちょびっとなんて、罪深いな♪

ピーナッツかぼちゃのスープは、濃厚で無限に食べていたいような美味しさ。

パンに添えられているオリーブオイルが、フレッシュ&コクがあって。

オイル=太る、そんな概念なく、ただただ美味しく頂きました。

その日のパスタで「和牛100%ミートソース 熟成24ヵ月パルメジャーノチーズ」を大盛(40g:+280円)でオーダーしたのですが、二人分に盛りつけられてきました。

凄い気の利いたサービスにサプライズです。

しかも、本当にパスタが美味。

パスタって所詮小麦粉でできているでしょ。

その麦の香ばしさとか、歯ざわりとか、上品なソースと相まって、美味しいチーズと相まってため息。

2時間以上かけて来た甲斐があって、今日の昼食は本当に素敵だったと。

もうここで私は、満足でした。

が、夫がオーダーした「福島和牛イチボ炭火焼き」(+1200円)が、またもや二皿に取り分けられてきました。

見た目に脂身がないけれど、しっとりして上質な味わい。

というか、サシの入ったお肉より、草の香とかいろんな風味がして、命を頂くという充足感がありました。

本当に素敵な食事を久しぶりに頂いた感じがしました。

〆のドルチェには栗のクリームブュレにしました。

上品な味わいでした。

 

お店の外まで見送られましたが、新コロナになってから、こんなに丁寧な接客はなくて、ただただ新鮮な喜びを感じました。

初めの予約から、最後のお見送りまで、本当に素晴らしい接客でした。

本当にご馳走様でした。

 

住所 福島県郡山市富田東1-368

TEL 024-973-8611

営業時間

【ランチ】
11:30~14:00(LO) 15:00(CL)


【ディナー】
平日・・18:00~21:00(LO) 22:00(CL)
土日祝・17:30~21:00(LO) 22:00(CL)

定休日 水曜日

 



 



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