室内焼肉
2021年05月06日 | 食
某日。
仕事の帰り。
その日は心も体も疲れているのを自覚しており、夕飯をどうしようかと迷っていたところ・・・
ショーケースの綺麗なお肉を見て、好きになってしまい、
思わず「5枚下さい」とオーダー。
これで、お野菜もメインディッシュも済ませてしまえば、料理はパスできる(シメシメ)という目論見で、半年ぶり以上使ってないホットプレートを出してきて、家の室内で焼肉しました。
仕上げは「塩竈の塩」のみ。
焼くのを待っている間は盛り上がるものの、疲れていたのでしょう、あんまり感動は無かったです。
そもそも、お魚族だからかも?
家猫たちも、この匂い漂う室内にいるのにかかわらず、全くの無関心のありさま。
結果、3日間はお部屋に匂いが残ってしまい、これはいけない、と感じました。
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