清流閣での食事は広間になります。
過去の食事は、こちら。
「ふうせつ豆の青豆寄せ豆腐」はお風呂あがりにGOODです!
一番のお愉しみは「安比舞茸の釜めし」。
安比舞茸は味が濃くて風味も強く、シャキ感が素晴らしいです。
天婦羅盛り合せにも、安比舞茸が使われています。
近所にある「北館製麺」の蕎麦を使った蕎麦など、地のものを中心とした夕食でした。
朝はバイキングです。
五穀米のお粥は、今回少し臭みがあって残念でしたが、フルーツや生のお野菜も新鮮でした。
お腹いっぱいになっら、最後に一湯。
何もない場所ですが温泉がよいためか、今回も時間があっという間に過ぎ去ってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます