山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

霧の森コテージの夕食

2017年10月16日 | 

コテージ宿泊の夕食は「霧の森レストラン」にて。

コテージから歩くには夜は道が暗すぎで、歩きでは少し距離があります。

結局車で移動しなければならず、どちらかはお酒が飲めないという・・・完全に予約時のイメージと違っていました。

「愛媛はお魚が美味しいから今日は釜めしが食べれるよ。鯛釜飯かな?それとも蛸釜飯かな?」とはしゃいでいた私の目の前に置かれた釜の蓋を開けてみると、なんと川魚!

おかずもおなじ川魚(あめご)のから揚げ。

川魚を2匹を違うアレンジ料理で食せねばならないというメニューでした。

某サイトでのコメントは結構良かったのに、予約時のイメージと現実はかけ離れ、コテージと川魚ずくしという夕食内容もミスマッチと感じてしまいます。

茶どころとして有名な新宮の茶葉を贅沢に練りこんだ茶そばは、乾麺を茹でたようでしたが、そばそのものの味は悪くないと思いました。

飲み物メニューはあまり種類がありません。

地酒をオーダーしました。

あまごの釜めしが出来上がったようです。

レストランのスタッフさんは、このあまごを美味しく食べて頂きたい気持ちが強いようで、申し訳ないのですが、私も夫も鯛釜飯とか、せめて山菜釜めしが食べたかったです。

川魚独特の匂いがあり、ふたりともこの釜めしを食べる時は、罰ゲームを受けたように、ひたすら無言の食事となってしまいました。

夫が「緑茶アイス」をオーダー。

濃厚で美味しかったです。 

食事の後、朝ごはん(和食)を渡されました。

チェックアウト早朝も可能。

コテージの管理棟に鍵を渡してチェックアウトとなります。



コメントを投稿