私は現在、ひとり暮らしをしていて自炊をしている。
たいした料理はできない。
軽井沢に行ったらいろいろ料理を作りたいなどと思っていたが、
正直なところ面倒くさい。
料理をすることもそうですが、食材を買うのがかったるい。
仕事の帰りにスーパーに行きたくない。
今夜は、8時半ごろ仕事から帰ってきた。
風呂に入り、晩酌をするために作ったつまみは、
奴豆腐と山芋の千切りです。
ところで、軽井沢に持ってきた食器は全部私が作ったものです。
いや、1枚だけ私の師匠のみっちゃんが焼いた皿がある。
はっきりいって私が焼いた陶器はみんな不格好です。
でも、私としてはそれを作陶したとき、
釉薬を塗ったときなどを思い出す。
自分で焼いた陶器で食事をするのはなかなかいいものです。
たいした料理はできない。
軽井沢に行ったらいろいろ料理を作りたいなどと思っていたが、
正直なところ面倒くさい。
料理をすることもそうですが、食材を買うのがかったるい。
仕事の帰りにスーパーに行きたくない。
今夜は、8時半ごろ仕事から帰ってきた。
風呂に入り、晩酌をするために作ったつまみは、
奴豆腐と山芋の千切りです。
ところで、軽井沢に持ってきた食器は全部私が作ったものです。
いや、1枚だけ私の師匠のみっちゃんが焼いた皿がある。
はっきりいって私が焼いた陶器はみんな不格好です。
でも、私としてはそれを作陶したとき、
釉薬を塗ったときなどを思い出す。
自分で焼いた陶器で食事をするのはなかなかいいものです。