カツの卵とじ

2015年07月05日 | 健康・病気

昨夜、仕事が終わってから午後10時半に西友に久しぶりに行った。
最近の西友岩村田相生店は、10時半頃に行くと私が欲しいものが売ってない。
昨日は、いなだの刺身とヒレカツを買った。
刺身は20%引きで238円、ヒレカツは半額の199円だった。
おそらく西友としては、ロスを少なくするためにムダな仕入れをしていないのだろう。
以前は、値引きされた刺身、総菜などが沢山あった。
そのときは毎晩、仕事が終わると行っていたのだが、今は、週に1・2度です。
家で毎日同じようなものを作って、味気なくニセビールを飲んでいる。
昨夜は、買ったヒレカツが沢山あった。
昨夜4切食べ、6切ほどを冷蔵庫に入れた。。
私は、朝6時20分に女房に電話して、「カツの卵とじはどうするの?」と訊いた。
「最初、タマネギを砂糖と醤油で煮るの。次にカツを入れて煮ればいいのよ」
「今、タマネギはないんだ。卵とじって面倒だね。よすわ」
といって電話を切ったのだが、なんとなく卵とじをしたくなった。
やりました。
こんなもんでいいんですかね。
味は、まあまあでした。
残ったものをお弁当にも入れた。
今日は夜勤ではなく、朝から仕事だった。
また、作ってみよう。

  

コメント (6)
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