メンザ(学食)の改修工事が始まった。いろいろ使えない機器があるらしく、
メニュー2種類+ピザ
のみの提供となった。ピザはさすがにいつものお皿だけど、そのほかのメニューには使い捨てのお皿が使われるようになった。この生活が
2週間
続くらしい…
いつもはメンザでサラダを食べていた私。でも今は、サラダバーはない。よって、メニュー2種類とピザのどれかを食べることになる。ちなみにピザは直径20cmくらいのホールピザ。これが1人分?同じ研究室のオーストリア人(彼はそれほど大食いではない)に「大きくない?」と言ったら、「そんなことないよ。でも、日本人には大きすぎるかもね」と言われた。彼だけには同意してもらえると思ったのにな。
今日はスープに入っているソーセージを食べた。
しょっぱーい
もう、食べながら体温がぐんぐん上がるのを感じ、さらに、
体が温まったせいか、鼻水が出てきた
体格違うから、きっと1食全部食べたら余裕で「日本人の1日の食塩摂取量の目安」を超えると思う。しょっぱいのでもちろん全部食べられず…
この生活があと10日も続くのか、と思うと憂鬱。
メニュー2種類+ピザ
のみの提供となった。ピザはさすがにいつものお皿だけど、そのほかのメニューには使い捨てのお皿が使われるようになった。この生活が
2週間
続くらしい…
いつもはメンザでサラダを食べていた私。でも今は、サラダバーはない。よって、メニュー2種類とピザのどれかを食べることになる。ちなみにピザは直径20cmくらいのホールピザ。これが1人分?同じ研究室のオーストリア人(彼はそれほど大食いではない)に「大きくない?」と言ったら、「そんなことないよ。でも、日本人には大きすぎるかもね」と言われた。彼だけには同意してもらえると思ったのにな。
今日はスープに入っているソーセージを食べた。
しょっぱーい
もう、食べながら体温がぐんぐん上がるのを感じ、さらに、
体が温まったせいか、鼻水が出てきた
体格違うから、きっと1食全部食べたら余裕で「日本人の1日の食塩摂取量の目安」を超えると思う。しょっぱいのでもちろん全部食べられず…
この生活があと10日も続くのか、と思うと憂鬱。