今日の夕食。キムチは頂き物。自家製のキムチで、これがめっぽう旨い。
NHKテレビの「恋するキムチ」なんてのを見ながら鍋とキムチをいただいた。豚とキムチを一緒に食べると旨みが倍化する感じだ。
そのキムチ、エビの塩辛や豚肉、松の実は勿論、洋ナシのすりおろしたのも入っていて(という説明であった)辛味よりも旨みが勝っているような味わいだ。にんにく嫌いの次女もパクパク食べるので、いささかもったいない思い。残りのキムチはもう少し熟成させていただこうかと・・・
NHKテレビの「恋するキムチ」なんてのを見ながら鍋とキムチをいただいた。豚とキムチを一緒に食べると旨みが倍化する感じだ。
そのキムチ、エビの塩辛や豚肉、松の実は勿論、洋ナシのすりおろしたのも入っていて(という説明であった)辛味よりも旨みが勝っているような味わいだ。にんにく嫌いの次女もパクパク食べるので、いささかもったいない思い。残りのキムチはもう少し熟成させていただこうかと・・・