良い天気。少し暖かくなって、などとグズグズしていたら9時半を回る。
うきさとむらへランチライドと決め込む。家をでて、市内稲生の交差点で朝練帰りのチャジローさん一行と出会う。黒一色のEVOを初めて拝見。
遅い出発となったので、堀坂は遠慮して中村川を遡る。しかし川沿いは空気が冷たい。
小原方面は工事中のため、飯福田経由でうきさとむらへ。定番の唐揚げ定食。
店の中では公務員?と思しき方が、秋予定の自転車イベントの下話をしていた。この坂だらけのところでどう企画していくのか気になるところ。
店内には2月2日公開の「きいろいゾウ」のチラシがあったので頂いてきた。
店を出るとき、地元の方に山に生えていたという肉桂(ニッキ)の小枝をいただく。良い香り。子供の頃はオヤツ?がわりに皮をしゃぶったものだ。なつかしい。
腹も一杯になって、細野峠経由で帰宅。 走行107km
うきさとむらへランチライドと決め込む。家をでて、市内稲生の交差点で朝練帰りのチャジローさん一行と出会う。黒一色のEVOを初めて拝見。
遅い出発となったので、堀坂は遠慮して中村川を遡る。しかし川沿いは空気が冷たい。
小原方面は工事中のため、飯福田経由でうきさとむらへ。定番の唐揚げ定食。
店の中では公務員?と思しき方が、秋予定の自転車イベントの下話をしていた。この坂だらけのところでどう企画していくのか気になるところ。
店内には2月2日公開の「きいろいゾウ」のチラシがあったので頂いてきた。
店を出るとき、地元の方に山に生えていたという肉桂(ニッキ)の小枝をいただく。良い香り。子供の頃はオヤツ?がわりに皮をしゃぶったものだ。なつかしい。
腹も一杯になって、細野峠経由で帰宅。 走行107km