なんか自転車より食い意地が優っているようだが、そうかもしれない。
2週間前に食べ損ねた、「山のたまご」へランチサイクリング。安楽でジャイアン号のBBの調子をみてみようという思いもある。
8時過ぎに家を出る。山のたまごの11時の開店に間に合うか微妙だが、まぁいいか。
安楽でのジャイアン号は確かに回転が滑らか。ただ脚の調子がついてこないだけ。23分と遅めのタイムで登頂。BBの回転より脚が大事、ということを認識し直した登坂であった。
今日はやや寒い、ということで、ロビロン半袖インナーと冬用ジャージ、下は秋用タイツにしたが、ちょうどよい感じ。2週間前は23,4度まで気温が上昇したが、今日は13度(伊賀)の予定。季節の替わりめは服の選択で迷う。
モクモク通過後の道は今日もBGセンターの方へ右折して、ゴルフ場の間の道を取る。やや遠回りだが、気分が変わって良い。伊賀焼の里、円柱での道も「土楽窯」の横の旧道を通ってのんびりと。
山のたまごには開店5分過ぎに到着。店の中は先着2組、空いていた。寒くなったせいか、客が少なくて待たずに良かった。定番のオムライス(写真)を久しぶりにいただく。今日は好物のマッシュルームも多めでおいしゅうございました。
11時半には店を出て、どうしようかと思ったが、天気も曇り空でうすら寒い感じもするので、音羽から小杉への最短路で帰宅。でも、加太を越えれば天気もよく暖かだった。
走行118km
2週間前に食べ損ねた、「山のたまご」へランチサイクリング。安楽でジャイアン号のBBの調子をみてみようという思いもある。
8時過ぎに家を出る。山のたまごの11時の開店に間に合うか微妙だが、まぁいいか。
安楽でのジャイアン号は確かに回転が滑らか。ただ脚の調子がついてこないだけ。23分と遅めのタイムで登頂。BBの回転より脚が大事、ということを認識し直した登坂であった。
今日はやや寒い、ということで、ロビロン半袖インナーと冬用ジャージ、下は秋用タイツにしたが、ちょうどよい感じ。2週間前は23,4度まで気温が上昇したが、今日は13度(伊賀)の予定。季節の替わりめは服の選択で迷う。
モクモク通過後の道は今日もBGセンターの方へ右折して、ゴルフ場の間の道を取る。やや遠回りだが、気分が変わって良い。伊賀焼の里、円柱での道も「土楽窯」の横の旧道を通ってのんびりと。
山のたまごには開店5分過ぎに到着。店の中は先着2組、空いていた。寒くなったせいか、客が少なくて待たずに良かった。定番のオムライス(写真)を久しぶりにいただく。今日は好物のマッシュルームも多めでおいしゅうございました。
11時半には店を出て、どうしようかと思ったが、天気も曇り空でうすら寒い感じもするので、音羽から小杉への最短路で帰宅。でも、加太を越えれば天気もよく暖かだった。
走行118km