![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/86/d979b57d65c52029a4e33007bc1180db.jpg)
今日は2ぞろいの日。いつもより暖かい日だけど、まだ寒い日が続きそう。
ということで、生姜の入ったゼリーはいかがですか
もちろん、ゼリーにしないで
HOTのまま飲んだ方が温まりそうだけど。ゼリーにするとデザートっぽくって食べやすい。
意外にも好評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
2人分
生姜(皮ごと)8g
黒砂糖 27g
水 180g
粉ゼラチン 4g
水 20g
①ゼラチンは分量の水でふやかす。
②小鍋に水、黒砂糖を入れ、火にかける。黒砂糖が溶けたら、①のゼラチンと生姜の
すりおろしを加えて混ぜる。
③ゼラチンが溶けたら、茶漉しでこしながら容器に入れ、冷蔵庫で固める。
ということで、生姜の入ったゼリーはいかがですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
HOTのまま飲んだ方が温まりそうだけど。ゼリーにするとデザートっぽくって食べやすい。
意外にも好評
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
2人分
生姜(皮ごと)8g
黒砂糖 27g
水 180g
粉ゼラチン 4g
水 20g
①ゼラチンは分量の水でふやかす。
②小鍋に水、黒砂糖を入れ、火にかける。黒砂糖が溶けたら、①のゼラチンと生姜の
すりおろしを加えて混ぜる。
③ゼラチンが溶けたら、茶漉しでこしながら容器に入れ、冷蔵庫で固める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます