まだ改善の余地がありそうですが、何度か作って落ち着いたレシピです。
こねずに発酵なしです。
◎材料
生地
強力粉・・・150g
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・12g
砂糖・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・少々
ケチャップ・・・大さじ1
水・・・150cc
具
ピザソース
トマト缶・・・半分
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1/2かけ
塩、こしょう、バジル、オレガノなど
コーン、ピザチーズ適宜
◎作り方
①ピザソースは玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油(分量外)を敷き、火にかけ①を加えて炒める。
③トマト缶を加え、煮詰める。塩コショウで味を整え、バジルやオレガノを加える。冷ます。
④生地材料を全てボウルに入れ、均一に混ぜる。
⑤強力粉(分量外)をふり、8~10等分にする。丸めて平たく伸ばし、トマトソース、コーン、チーズを適宜加え、しっかりと口を閉じる。
⑥フライパンに3㎝ほどの量の湯を沸かし、全体にクッキングシートを敷き、
4,5個並べる。蓋をして、15分蒸し焼きする。
オーブンのスチームでもできます。
◎
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