今日は子どものなわとび大会があり、熱い戦いでした。我が子たちも練習以上の力を発揮し、感動昼食は食べ放題のお店に行き、夕食はパスしたいくらいの満腹感
さつまいもドーナツは一度目はタピオカ粉を使い、もちもち感があっておいしく、片栗粉やコーンスターチでもできるのか作ってみたら、同じ様においしくできた 砂糖はお好みの量で、牛乳は固さをみて調節してください。
◎材料
さつまいも・・・400g
タピオカ粉・・・50g
砂糖・・・40g
牛乳・・・大さじ1~2ほど
揚げ油・・・適量
◎作り方
①さつまいもは蒸すかレンジで加熱して、やわらかくする。皮をむいてつぶす。
②タピオカ粉、砂糖を加えて混ぜる。丸められる固さになるよう、牛乳を加える。
③好みの大きさに丸め、油で両面が色づくまで揚げる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます