10月なのに、暑い日が続く。毎日の子供のおやつは頭を悩ませる。このクッキーはタンパク質も入り、黒ゴマも入り、体の面では良いと思うけど、歯にくっつくのが難点。ごはんにかける黒ゴマはめっちゃ嫌がったけど、これはいっぱい食べた
◎材料
おからパウダー・・・20g
卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
砂糖・・・40g
薄力粉・・・50g
黒ゴマ・・・20g
塩・・・少々
◎作り方
①ボウルにおからパウダー、卵、サラダ油、砂糖を入れ、ゴムベラで混ぜる。
②薄力粉をふるいながら加えて、さっくり混ぜ塩と黒ゴマを加えて混ぜる。
③ひとまとまりになれば、3センチくらいの大きさに丸め、オーブンシートを敷いた天板の上に等間隔に並べる。
④180度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます