昨日の夜、職場のパートさんから「(男性スタッフにあげる)チョコレート買ってきて!」というラインが・・・
急に言われても、ウチからショピングモールまでは遠いんだけど
ていうか、私、きょう(14日)もお休みなのでバレンタインに間に合わないと思うんですけど
月曜日に渡せば良いらしいけど、きょうは車もないし、出かける予定もないので
作ることにしました。
ボクが大好きなストロベリーチョコ。
2種類のシリコンの薔薇型に流して作りました。
右側の型の方が深くて形も好き。
ヴァローナのホワイトチョコレート、イボワールをテンパリングして
フリーズドライのいちごパウダーを混ぜてます。
ホワイトチョコレートは好きじゃないけど、このイボワールはバニラエキスが入ってて
とっても美味しいんです。
コーヒーのお供にタブレットのまま食べることも
塾から帰ってきたボクが早速つまみ食い。
「ん何か味変わった? いちご感が強くなった!」ですって
確かに以前使ったのは、色も味ももっと優しいパウダーだったもんね。
まだまだチョコレート工場の作業は終わりません
急に言われても、ウチからショピングモールまでは遠いんだけど
ていうか、私、きょう(14日)もお休みなのでバレンタインに間に合わないと思うんですけど
月曜日に渡せば良いらしいけど、きょうは車もないし、出かける予定もないので
作ることにしました。
ボクが大好きなストロベリーチョコ。
2種類のシリコンの薔薇型に流して作りました。
右側の型の方が深くて形も好き。
ヴァローナのホワイトチョコレート、イボワールをテンパリングして
フリーズドライのいちごパウダーを混ぜてます。
ホワイトチョコレートは好きじゃないけど、このイボワールはバニラエキスが入ってて
とっても美味しいんです。
コーヒーのお供にタブレットのまま食べることも
塾から帰ってきたボクが早速つまみ食い。
「ん何か味変わった? いちご感が強くなった!」ですって
確かに以前使ったのは、色も味ももっと優しいパウダーだったもんね。
まだまだチョコレート工場の作業は終わりません