きょうは、中学時代に仲が良かった友達2人と26年ぶりに会うことができました。
二男が生まれた時にウチに遊びに来てくれたのが最後でした。
それからは、子育てもあり、遠く離ればなれに暮らしてたので
なかなか会えないまま時は流れ・・
でも、会えばすぐに昔に戻ったように これまでの生活や今の生活の事など
話は尽きず、3時間があっという間に過ぎました。
帰宅途中に寄ったスーパーで天然鯛を見つけたので
今夜は、鯛のオーブン焼きを作ってみました。
以前、熊本の友達がイタリアンレストランの料理教室で習ったと話してくれた
鯛のオーブン焼きの作り方を思い出しながら。
記憶というのはあやふやで、結局、友達にラインして作り方を教えてもらったけど
オーブンペーパーの上に湯がいたジャガイモのスライスをのせ、
その上にレモンのスライスをのせます。
塩を振って しばらく置き、水洗いした鯛をのせ、塩を振って
オリーブオイルをかけます。
ペーパーをキャンディー包みして、200度のオーブンで焼きました。
塩の振り方が少なかったけど、美味しかったです。
今朝は、消防団の出初め式に行く二男が6時過ぎに家を出るので
私も5時過ぎに起きました。
朝からお米は食べれないという二男の為にホットケーキを焼きました。
本当は、昨日パンを焼ければ良かったんだけど・・
いつになったら初焼きできるのかな⁉
二男が生まれた時にウチに遊びに来てくれたのが最後でした。
それからは、子育てもあり、遠く離ればなれに暮らしてたので
なかなか会えないまま時は流れ・・
でも、会えばすぐに昔に戻ったように これまでの生活や今の生活の事など
話は尽きず、3時間があっという間に過ぎました。
帰宅途中に寄ったスーパーで天然鯛を見つけたので
今夜は、鯛のオーブン焼きを作ってみました。
以前、熊本の友達がイタリアンレストランの料理教室で習ったと話してくれた
鯛のオーブン焼きの作り方を思い出しながら。
記憶というのはあやふやで、結局、友達にラインして作り方を教えてもらったけど
オーブンペーパーの上に湯がいたジャガイモのスライスをのせ、
その上にレモンのスライスをのせます。
塩を振って しばらく置き、水洗いした鯛をのせ、塩を振って
オリーブオイルをかけます。
ペーパーをキャンディー包みして、200度のオーブンで焼きました。
塩の振り方が少なかったけど、美味しかったです。
今朝は、消防団の出初め式に行く二男が6時過ぎに家を出るので
私も5時過ぎに起きました。
朝からお米は食べれないという二男の為にホットケーキを焼きました。
本当は、昨日パンを焼ければ良かったんだけど・・
いつになったら初焼きできるのかな⁉