今月は、三男とボクの誕生日があったけれど、バースデーケーキは未だに作れてません
リクエストは、ボクが苺ムースで三男が苺タルトなんだけど・・・
台所が寒すぎて作る気になれない
というか、最近は何もする気になれない無気力状態です
作るつもりで買ってた生クリームがあるので、簡単にできる2層ゼリーを作りました。
果汁100%のオレンジジュースと砂糖を沸騰直前まで温め、ふやかしておいたゼラチンを加えます。
それを卵と牛乳、生クリームを混ぜたボウルに少しずつ加え、濾しながらゼリー型に流し込みます。
常温に1時間ほど置いたあと、冷蔵庫で冷やし固めます。
常温においてる間に2層になるようです。
こんな簡単なデザートでさえ、作ろうと思ってから数日かかるのは、なぜだろう
昨日は、今年初の雪が降りました。
寒いのは苦手だけど、雪は好きです
雪は降ってたけど、暖冬だからか、梅の花が咲き始めていました。
春が待ち遠しいです
リクエストは、ボクが苺ムースで三男が苺タルトなんだけど・・・
台所が寒すぎて作る気になれない
というか、最近は何もする気になれない無気力状態です
作るつもりで買ってた生クリームがあるので、簡単にできる2層ゼリーを作りました。
果汁100%のオレンジジュースと砂糖を沸騰直前まで温め、ふやかしておいたゼラチンを加えます。
それを卵と牛乳、生クリームを混ぜたボウルに少しずつ加え、濾しながらゼリー型に流し込みます。
常温に1時間ほど置いたあと、冷蔵庫で冷やし固めます。
常温においてる間に2層になるようです。
こんな簡単なデザートでさえ、作ろうと思ってから数日かかるのは、なぜだろう
昨日は、今年初の雪が降りました。
寒いのは苦手だけど、雪は好きです
雪は降ってたけど、暖冬だからか、梅の花が咲き始めていました。
春が待ち遠しいです