- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

栗の渋皮煮

2020-09-03 | お菓子

先日、仕事から帰ってポストを開けて見ると郵便物と一緒に栗の入った袋がありました。

どなたが届けて下さったのか?

いまだに連絡もなく、心当たりもないのでわからずじまいです。

初物の栗、ありがたく頂きました。

昨年は、義母と三男の入院で忙しく、栗の渋皮煮を作れなかったので、今年はすぐに作りました。

小ぶりの栗ですが、甘くて美味しい栗です。

重曹を入れた水で2回、水だけで2回茹でました。

砂糖を2回に分けて入れ、最後にラム酒を加えるのが好きです。

今年の秋は、栗のお菓子が作れるといいな!と思ってます。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千日紅とラタトゥイユ | トップ | ぶどう狩り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事