ホットケーキミックスを買ったものの、子ども達も大きくなるとホットケーキを
作ることがめっきり少なくなって使いかけの粉の賞味期限が気になります
図書館で借りた‘COOKPAD 100万人が選んだ大絶賛おやつ’には
ホットケーキミックスを使ったおやつがけっこう載ってます。
きょうは、その中から豆乳とリンゴのスコーンを作りました。
ホットケーキミックスとバターを手ですり合わせてポロポロにし、
豆乳と卵を加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
そこに、小さく刻んで電子レンジで透明になるまで加熱したりんごを加えます。
厚さ1.5~2cmにのばして8等分にカットし、オーブンで20分焼きました。
ミックス粉を使うのであっという間にできました。
使った豆乳。
何がスゴイって、超濃厚です
普通の豆乳は、大豆から作った時に豆乳とおからに分かれますが、このスゴイダイズは
薄皮をとった大豆が丸ごと100%豆乳になるので大豆の栄養が全部詰まってるんです
大豆臭さもなく濃厚で美味しかったです
作ることがめっきり少なくなって使いかけの粉の賞味期限が気になります
図書館で借りた‘COOKPAD 100万人が選んだ大絶賛おやつ’には
ホットケーキミックスを使ったおやつがけっこう載ってます。
きょうは、その中から豆乳とリンゴのスコーンを作りました。
ホットケーキミックスとバターを手ですり合わせてポロポロにし、
豆乳と卵を加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
そこに、小さく刻んで電子レンジで透明になるまで加熱したりんごを加えます。
厚さ1.5~2cmにのばして8等分にカットし、オーブンで20分焼きました。
ミックス粉を使うのであっという間にできました。
使った豆乳。
何がスゴイって、超濃厚です
普通の豆乳は、大豆から作った時に豆乳とおからに分かれますが、このスゴイダイズは
薄皮をとった大豆が丸ごと100%豆乳になるので大豆の栄養が全部詰まってるんです
大豆臭さもなく濃厚で美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます