スーパーで小粒の苺を見つけたのでムースを作りました。
大粒の苺より小粒な方が赤い部分が多くて綺麗なピンク色になります。
ムースの上には冷凍の苺ピューレ(加糖)をかけました。
レシピはこちらから
息子達も苺ムースは好きみたいです
きょうは仕事でした。
ペチュニアやバーベナなどの花苗の伸びた茎の切り戻し作業をしました。
これは、ハナキリン。
茎にとげとげがある多肉植物です。
茎は太くて乾燥に強く、花も葉っぱも主に茎の先端につきます。
売れ残ってた二つの苗。
ガーデニング担当さんから「かわいい花が咲くよ」と勧められて育ててみることに。
その時は葉っぱだけで花は咲いてなかったけど、本当に小さな可愛い花が咲きました。
大粒の苺より小粒な方が赤い部分が多くて綺麗なピンク色になります。
ムースの上には冷凍の苺ピューレ(加糖)をかけました。
レシピはこちらから
息子達も苺ムースは好きみたいです
きょうは仕事でした。
ペチュニアやバーベナなどの花苗の伸びた茎の切り戻し作業をしました。
これは、ハナキリン。
茎にとげとげがある多肉植物です。
茎は太くて乾燥に強く、花も葉っぱも主に茎の先端につきます。
売れ残ってた二つの苗。
ガーデニング担当さんから「かわいい花が咲くよ」と勧められて育ててみることに。
その時は葉っぱだけで花は咲いてなかったけど、本当に小さな可愛い花が咲きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます