おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 かぼちゃとごぼうのグラッセ😃 

2025年01月04日 | 日記
かぼちゃとごぼうのグラッセ😃 
グラッツセとはフランス料理でバター・砂糖・ブイヨンで艶よく煮た野菜料理類ここと。
我が家の定番のグラッセ。

①カボチャとゴボウを適当な大きさに切る。
②①をフライパン入れバターで炒め、その上に醤油・塩胡椒を入れ煮る。
*色々な野菜サツマイモや大根等も良い。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室   和... | トップ | おばさんの料理教室 豚バラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事