おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 マンゴーのシャーベット

2021年07月17日 | 日記

マンゴーのシャーベット

毎年友人からシリカゲル(富士シリシア化学株式会社)製造時の熱水を利用したハウスで作られるマンゴーのプレゼン。シャーベットにし大変美味しく頂きました。

                                                                                                                                                                                                                                                           ①マンゴー150gを適当な大きさに切り、牛乳250g砂糖130gを加え、ミキサーで潰し、袋に入れて冷凍庫で冷やし、途中手で潰し出来上がり。

②器に盛付けミントを天盛り。

*マンゴの量は適当に自分で好みの濃さに調整。

Mungo's Sorbet

Every year a friend presents mangoes made in a house from hot water produced by Silica Gel (Fujisilicia). It was made into a sorbet and was very delicious. You are also made and looked at.

                                                                                                                                                                                                                                                            ①Cut 1 50g of mungo into appropriate sizes, add 250g sugar 130g of milk, crush with a blender, put in a bag and chill in a freezer, and crush by

②The amount of mungo is adjusted to the desired intensity by oneself appropriately.

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  トマ... | トップ | おばさんの料理教室 八宝... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事