*柳松茸の炊きこみご飯(4人分)
① 柳松茸とお揚げを適当な大きさに切る。
② 米3合洗い、醤油大匙1.5・みりん大匙1・酒大匙2を入れ、3合の分量の水にして、かき混ぜ、その上に①を乗せ通常どおりに炊く。
*炊きあがれば良くほぐして混ぜておく。
③ 器に盛り、刻み葱・刻んだアサヅキ・山椒の葉等をトッピングして出来上がり。
柳松茸
先日、スーパで長野県産の柳松茸を手に入れてきました。
香り高く、食感の優れたキノコで、素焼きにすると、シャキシャキ感としっとり感がなんともバランス良く、特有の香りが引き立ち、炊き込みご飯などでも、豊かな香りが楽しめます。その他。炒め物・お吸い物・煮付け・ステーキ・ムニエルなどの付け合わせ、スープ、焼き肉、鍋料理、すき焼きなど 。
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