錆鉄人と天女の感動人生

幸福度日本一の福井で一番幸せな夫婦の登山や温泉旅行、ガーデニング・Doit等の楽しい日々の記録です。

体温を上げる方法が判明!

2018-02-02 07:34:21 | 生活習慣病
それは昔からある方法ですが・・・

天女も身体が熱くなると言います。

それは、やっぱり「アルコール」

冷えたビールに目のない錆鉄人でありますが、

低温の身体をさらに内側から冷やすビールは体温アップには逆行すると考え

まずは赤ワイン


ちなみに「おフランス」では「ワインは室温で飲む」というのが常識という事を

井上ひさしの「モッキンポット氏の後始末」を読んで知っていたので

(50年ほど前の事ですが記憶のいい錆鉄人であります?)

もちろん「室温」のワインを飲みました。

(ちなみにこの本はむっちゃ面白いので、読んでいない人にはお勧めします。)


が、問題は南極越冬隊より寒い生活をしている天女さんち

それも普段でも冷蔵庫よりも寒い部屋なのに、

連日の寒波でさらに冷えた部屋に置いてあったワインですから、凍っていないだけのような冷たさ!

これじゃダメでしょう!という事で、2杯目からはお湯割りにしました。

数杯飲んだ所で、ワインは暖かい部屋に置いておけば「室温」で飲めるという事に気が付き

焼酎のお湯割りに転進!

ここはとっておきの黒糖焼酎「あまみ珊瑚41°」

これも冷蔵庫のビールよりも冷たかったのですが

お湯割りじゃ勿体ないので「原酒」のまま

天女も「おいしいわ!」と言って何回も飲みました。(ほとんど舐めた程度だと思いますが・・・)

ふと思いついて体温を測ると・・・




しかしながら、朝食前に測ると・・・



まだアルコールが残っているのかも?


体温を上げるにはアルコールがいい事は確認できましたが・・・

問題は「γGTP」


  to drink,or not to drink.that is the question.

      (錆 ハムレット)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする