手打ちの 「 二八蕎麦 」。

手打ち蕎麦独特のこしがあり、
嬉しく 頂戴していたところ・・・
哀しい事実に 遭遇した。
蕎麦が 上手に打てていても、
食べ終わるまでに 変化がでてしまう・・・
そういう 微妙な 残念さ。
水切りが できない容器なので、
短時間のうちに、すでに
水に 溺れてしまっている。

蕎麦は、繊細な食べ物だから、
こういうのが、一番・・・ 残念だ。
お店の方には言えないし、
なんとも 切ない気分になってしまった。
店主のこだわりは容器や盛りつけなどにも
影響が及んでいると思うので、あえて
何も言わず、店を後にした・・・。
切ない気分。

手打ち蕎麦独特のこしがあり、
嬉しく 頂戴していたところ・・・
哀しい事実に 遭遇した。
蕎麦が 上手に打てていても、
食べ終わるまでに 変化がでてしまう・・・
そういう 微妙な 残念さ。
水切りが できない容器なので、
短時間のうちに、すでに
水に 溺れてしまっている。

蕎麦は、繊細な食べ物だから、
こういうのが、一番・・・ 残念だ。
お店の方には言えないし、
なんとも 切ない気分になってしまった。
店主のこだわりは容器や盛りつけなどにも
影響が及んでいると思うので、あえて
何も言わず、店を後にした・・・。
切ない気分。