お好み焼きにレタスを載せてもいいじゃないかと思うのは簡単だが、実際にやってみた人はそう多くはないはずだ。
そもそもこの下北沢の店はお好み焼きにネギをどっさりかけるメニューがあったが、それがレタスになった、ということだろう。
半分に分けて食べたことはあるが、一枚丸ごと食べたのは初めてである。
ボリューム感、半端ない。
最初は口当たりの冷たかったレタスがだんだん暖まり、縮こまってゆく「味変」に、醍醐味がある。たぶん。
実践してこそアイデア、と、教えられる。
お好み焼きにレタスを載せてもいいじゃないかと思うのは簡単だが、実際にやってみた人はそう多くはないはずだ。
そもそもこの下北沢の店はお好み焼きにネギをどっさりかけるメニューがあったが、それがレタスになった、ということだろう。
半分に分けて食べたことはあるが、一枚丸ごと食べたのは初めてである。
ボリューム感、半端ない。
最初は口当たりの冷たかったレタスがだんだん暖まり、縮こまってゆく「味変」に、醍醐味がある。たぶん。
実践してこそアイデア、と、教えられる。