島らっきょうは、酢漬けにもなる。
大根やキュウリと一緒でも、合う。
島らっきょう独特の辛みが、強すぎず残っていて、素敵だ。
はい。かんたん酢に、漬けただけです。
島らっきょう。ほしい人は、田丸正幸氏のMessengerへ。どうぞ。
ジャーナリスト北角裕樹さんの早期解放を求める有志の会。
北角さんは、軍事クーデターが起きたミャンマーで4月18日夜、治安当局に拘束された。
一刻も早い解放をミャンマー国軍に求めます。
昨日、3万3000人超の署名を日本政府・内閣府に提出。
これから在日ミャンマー大使館を通じて国軍へも届ける予定。
(写真は、東京新聞より https://www.tokyo-np.co.jp/article/100891)
有志の会では19日から署名サイト「Change.org」で釈放を求める署名を募っています。
私も呼びかけ人の一人として協力しています。
拘束が長期化することを懸念しています。支援の輪を広げていただけますと幸いです。
北角さんを救うことが、不当に暴力を受け拘束されているミャンマーの人たちを救うことに繋がるべきだし、これまで事情がわかりきらず、動きの鈍かった私たちが、声を上げてゆく契機になればと思います。
キャンペーンはまだ続いていて、もうすぐ3万5000に届くと思います。
↓
https://www.change.org/p/ミャンマーで拘束されているジャーナリスト北角裕樹さんの釈放を求めます?recruiter=43710774&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=psf_combo_share_initial&recruited_by_id=bdcefc00-6c93-0130-a981-3c764e044e9e&utm_content=fht-28455550-ja-jp%3A2&fbclid=IwAR3F0eEjywDNlsFEMSU0bamyZStC07EGuYVYoZ38nqEt27ojQx_BQ_pCky8
沖縄・東村の田丸くんが、島らっきょうを収穫の報。
送ってもらって、まず生で囓る。からい、うまい。
ベーコン黒胡椒炒めがおいしいというので、やってみる。でーじまーさん。熱が通ると辛みは消えます。
葉っぱ部分でタレ第一弾も作る。
もちろん島らっきょうはヤマトのらっきょうとは違いますよ。
購入希望のかたは私にお問合せください。1キロ二千円です。