自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

キウイ仕事

2020年02月09日 03時10分00秒 | 食いもん
年末に収穫したキウイが熟成した。生食では食い切れないのでキウイ酒とジャムにすることにした。



キウイはビタミンCが豊富で、ミカンの2倍はあるとされています。
風邪の予防や疲労回復、美肌効果もあると言われています。
老化や生活習慣病を食い止める効果もあるそうです。更に滋養強壮に効果抜群だ。氷砂糖が無かったので後で投入する事に!


ジャムはキウイの食感を残す為にゴロゴロのまま煮込んだ。




これは絶品だ。ちなみにジャムは、かみさんが仕込んだものだ。



コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早く遊ばないと融けてしまう | トップ | 発酵まつり 味噌玉作り »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (十二単)
2020-02-09 06:33:40
おはようございます。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

          十二単
返信する

コメントを投稿

食いもん」カテゴリの最新記事