今日は悪夢も見ず、疲れも取れたようです。

なめろうも初めて作りましたが、いけます


今日のウォーキングも、友人(食べられる野草をよく知る)と一緒。
昨日はのびるを収穫し、酢味噌和えを美味しく頂きましたが、今日は、「のびるの なめろう」ができました。

なめろうも初めて作りましたが、いけます
そして、今日の収穫は、三つ葉!
野に生えている三つ葉を見分けられたのは、初めてです。普段八百屋さんでみる
三つ葉ですが

「こんなところに生えているの?これが三つ葉なの?ヘーッ」ってなもので、笑われていました。
2人でたくさん収穫し、今夜は「三つ葉のお浸し」も。

というわけで、今夜の献立は
○塩鯖の旨味パリパリ焼き
○三つ葉のお浸し
○のびるの酢味噌和え
○のびるのなめろう
○キムチ納豆ネギかいわれ入り
○鶏皮の生姜煮
○豆腐とわかめの味噌汁
○玄米ご飯(圧力鍋で炊いているので柔ら
かい)
と、健康に良い、野のエネルギーに満ちた
夕食となりました。
母も叔母も、食欲旺盛!!
健康第一、の食卓でした。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます