明日は大晦日です。
なので、おせち料理の準備をしました。

黒豆を煮ました。
ヘルシオでしたから、3時間ぐらいかかりました。
砂糖の量は、黒豆200gに対して、60g×2入れました。
味は、いかに。

数の子を出し汁につけました。
塩抜きは、昨日の夜から開始、2回塩水をかえました。

ローストビーフ用の肉に、塩、こしょう、ニンニクをかけて、糸で縛りました。
明日は、頑張って買い物とおせち料理づくりです。
なので、おせち料理の準備をしました。

黒豆を煮ました。
ヘルシオでしたから、3時間ぐらいかかりました。
砂糖の量は、黒豆200gに対して、60g×2入れました。
味は、いかに。

数の子を出し汁につけました。
塩抜きは、昨日の夜から開始、2回塩水をかえました。

ローストビーフ用の肉に、塩、こしょう、ニンニクをかけて、糸で縛りました。
明日は、頑張って買い物とおせち料理づくりです。