お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

スーパー主婦のお料理教室(冬)

2018-12-23 21:35:49 | 料理

スーパー主婦のお料理教室。11月編です。いつもながら豪華な献立。

 

はんぺんとフードプロセッサーで簡単にできるテリーヌ。

 長芋の明太子のりポン酢。その名のとおり(笑)ですが、半月に切った長芋が良い食感。

 ニース風サラダ。人参ドレッシング。おなじみのサラダもグラスに入れるとおしゃれ。

ドレッシングが全体に行きわたりやすいという利点もあります。

人参ドレッシング大好き。で、すぐ作りました。

 ポットローストポーク。このタイプの煮込み大好き。塊肉ではなく、塩豚利用したり鶏肉でも作ってみましたよ。

野菜がおいしい😋

 フライパンでパエリア。文句なくかんたんで美味しい!

全体はこのような感じ。

デザートはスコップケーキ。市販のスポンジでも手軽にできるのが魅力。

ご自分で好きなだけすくって食べられるところからネーミングされてます。

今回私はお料理教室参加のみ。私用でケーキは作れませんでした。ごめんなさい。

そして、スポンジシートは我が家のケーキ教室にも参加してたくさ~んケーキを焼いているOさんが

焼いてきてくださいました。そのままでも😋。焼き加減も状態も最高です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿