スーパー主婦のお料理教室。11月編です。いつもながら豪華な献立。
はんぺんとフードプロセッサーで簡単にできるテリーヌ。
長芋の明太子のりポン酢。その名のとおり(笑)ですが、半月に切った長芋が良い食感。
ニース風サラダ。人参ドレッシング。おなじみのサラダもグラスに入れるとおしゃれ。
ドレッシングが全体に行きわたりやすいという利点もあります。
人参ドレッシング大好き。で、すぐ作りました。
ポットローストポーク。このタイプの煮込み大好き。塊肉ではなく、塩豚利用したり鶏肉でも作ってみましたよ。
野菜がおいしい😋
フライパンでパエリア。文句なくかんたんで美味しい!
全体はこのような感じ。
デザートはスコップケーキ。市販のスポンジでも手軽にできるのが魅力。
ご自分で好きなだけすくって食べられるところからネーミングされてます。
今回私はお料理教室参加のみ。私用でケーキは作れませんでした。ごめんなさい。
そして、スポンジシートは我が家のケーキ教室にも参加してたくさ~んケーキを焼いているOさんが
焼いてきてくださいました。そのままでも😋。焼き加減も状態も最高です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます