桜、桃の季節もあっという間に過ぎてしまいました。
最初の写真は桜。。。だとおもいますが、どなたか名前ご存じ?福島でみつけました。
こちらは桃の花。4月8日の写真。
定禅寺通り。4月30日。芽吹いてきました。今、一番きれい。
本題。4月のスーパー主婦のクッキング教室。今回もパワフルにつくりましたよ。
根菜の和風ピクルス。こんにゃくのピクルス新鮮です!
つくね厚揚げ。べっこうあんかけ。ボリューム満点、ヘルシー。
カリフラワーのサラダ。生のカリフラワー、癖がなく食べやすい。
菜花としらすごはん。何度も作らせていただきました。
手前右からブーケサラダ。花束に見立てて。。。きれいですよね。
肉じゃがチーズパイ。肉じゃが+チーズ+パイ。おいしいですよ!
お好みのスープ。簡単汁物。私は、あおさ+白髪ねぎ+顆粒だし+薄口しょうゆにお湯を注いでOK.
簡単に作れていいですね。
クルミゆべしとゴマ柚餅子。私はこのところ作り続けている小豆ロールを持参。
生徒さんにはクリームを固く泡立てないとロールが広がる。。。と言っておきながら自分もミスしてます(反省)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます