こちらも4月のスーパー主婦お料理教室受講記録。
急に温かくなったので、エスニック。ナンプラーの使い方講座。
手前から新玉ねぎとひじきのマリネ。台湾風切り干し大根の卵焼き。人参のソムタム。
あさりと新キャベツのナンプラー蒸し。春キャベツ美味しいですよね。いくらでもいけます。
グリーンカレー&そうめん。
実はグリーンカレー初体験。そうめんとあいます。
台風えびと鶏モモのから揚げ&サラダ。彩画美しい。トマトを乱切りにするとおしゃれ、かつ食べやすい。
さっそく我が家でも実践してます。
台湾風春雨ごはん。
こんな感じで今回もパワフルな料理が並びました。
デザート。キウイのシャーベット。私はちょっと季節が進むのがおそくて桜ロール。
ごめんなさい。焼きが甘くてスポンジが極薄に💦 火が通りすぎないようにと二重天板にしたのが敗因です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます