6月のスーパー主婦のお料理教室。
今回は大皿料理もありの盛沢山です。
かぶとわかめのスープ。かぶが見えませんが💦おいしいです。お味は中華風。
コストコ風キヌアサラダ。キヌアもスーパーフードの一つ。
前にコストコのサラダを試食させていただきましたが、それよりおいしいです。
キヌア自体がおいしく炊けてます。洗って、コンソメで炊くのがポイントです。
チョレギサラダ。文句なし。野菜がたくさん食べられます。
トマトと春雨のひき肉いため。麻婆春雨をちょっとタイ風のお味付にしたと思ってください。
その日の夜、さっそく作りました。ミニトマトとピーマン、赤と緑が彩を添えて見た目も華やか。
こちらはシンプル。白の麻婆豆腐。豆腐と豆乳のダブル使い。エクオールたっぷり。
長芋の冷や汁風。これは私からのリクエスト。
作りやすくて、おいしい。
トッピングしたのがこちら。
しそのとなりはサバ缶プラス新玉ネギプラスマヨネーズ。新たなおいしさです。
セイユのサバ缶水煮でしたがおいしかったです。最近の缶詰は味がよいですね。
粉寒天でつくるグレープフルーツゼリー。しっかり固まるのでくし形にきれいに切れます。
お土産はごろっと丸ごとゼリー。かわいいですね。
試食は余ったゼリーとケーキ。ケーキはタルトマルスリーヌ。フランボワーズ風味のダックワーズタルトです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます