今年も春の訪れが早いですね。
お料理教室も春の香りたっぷりの盛沢山メニューでした。
最初は、ひじきと野菜のそばサラダ。
個別写真撮り忘れ。全体写真の左手前です。
葉物がおいしい白和え
フライパン一つでシュウマイ。野菜もたっぷりとれてシュウマイ同士のくっつきもなくグッドアイデア。
牛すじ煮。
緑と黄色の春ちらし。牛乳パックを利用して型にするアイディア。すごい!
かぶら蒸しを汁あんで。電子レンジでつくるかぶら蒸し。再現したい一品。
このほかに、基本の粕床。みそ粕ずけの作り方やら試食やら、食べ方バリエーションやら、
少しずつ試食させていただきました。
デザートは、とろける杏仁豆腐、いちごジュレのせ。
杏仁豆腐はゼリーで、いちごジュレは寒天で。
私がつくっていったのは、ベリーのオペラ「リザ」。
この写真は、「赤いケーキ」が好きなTくん3歳のお誕生日に作らせていただいたもの。
今回も盛りだくさん。美味しくいただきました。
普段は気付かなかったところに梅が存在を顕にし
春を告げています。
秋から冬の創作 一気に見ました。何といってもバターケーキのバリエーションがすごかったです。
とても美味しく!!大事にいただきました。
アーカイブの成果 目でも二度楽しんだよ~。
しばらくパウンドケーキ作っていませんでしたが、
マイブームも繰り返すのですね。
色々作って楽しんでます。